Книги детства

Сергей Бармалей
Шелест книжки интересной
вечерком в уютном кресле.
Лампа, что глядит через плечо,
освещает мне картинки,
где пиратов поединки,
путешествия и клады,
благородcтво и любовь.
За окном пейзаж всё тот же:
поле, лес, в траве роса...

А в флибустьерском дальнем синем море
бригантина поднимает паруса! *

* П. Коган "Бригантина"

2016