Заполночь

Большаков Алексей
До  кричать  -  не  каждому  дано.
Проще  -  добежать,  добарабанить.
Эта  нота  улучшает  память  -
Для  неё,  что  ни  подставь,  мало.

Ре  -  своё  -  петируют  коты.
Редко  кто  удержит  ноту  долго.
Реки  режут  берегами  долы.
«Есть  купец!»  -  поют  на  «ре»  сваты.

Ми-лая  так  мимо  не  пройдёт,
Шепчет  обжигающе:  «Мой  милый…», -
Всколыхнув  в  душе  былого  илы.
Ей  в  ответ  душа  поёт.  Поёт.

Фа  фанфар  приветствует  того,
Кто  на  перепутье  не  сфальшивил,
Не  запуган  «карами  большими»,
Честь  сберёг,  исполнил  уговор.

Соль-вейг  силой  солнечных  лучей
Обогреет  и  спасёт  в  изгнанье,
Прозвенит  рассветной  пташкой  ранней,
Прожурчит  как  ласковый  ручей.

Ля-мочки  трепещут  навесу,
Удивлённый  вскрик  в  подушке  тает  -
А  она  в  мечтах  своих  витает
В  дивном,  удивительном  лесу.

Си-луэт  высокой  тонкой  ноты
В  синеве  предутреннего  сна
Той,  что  замечталась  допоздна,
Завершает  стон  её  зевоты.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/15/478
Папка 10-3 - стихотворение - 4