Август

Светлана Макарова 12
В душных квартирах в августе тесно.
Спешим на природу. На даче чудесно!
Живём в выходные мы в огороде.
В садовой беседке субботы проводим.
Яблоки россыпью, горками груши.
Треск помидоров. Готовится ужин.
Пахнет анисом, светится мёдом.
На жёлтой поляне грибов хороводы.
Кошка по саду таскает котёнка,
Прячет от нас своего пострелёнка.
В вазах букеты из георгинов.
И от костра запах мяса и дыма.
Стихи под гитару. Неповторимо.
Рай на земле здесь, сегодня и зримо.