Страсть по страху

Лина Гончарова
В обычное время здесь никого не бывает.
Но едва сумерки смежат веки местных кошек,
Наступает ночь призраков.
Белое одеяние, так и не вышедшей замуж, невесты трепещет на ветру, вторя ветру при нетеплой погоде, воют собаки.
Человек, отделившийся на время от своей тени, видно, перешел черту.
Ночь длится недолго.
Лишь во время того, как прокричит первый петух, все страхи отступят на последний фон, что в подсознании вершит свою историю.
И 00 часов как не бывало. Затем, что называется,- пронесло, практически невозможно понять, был ли страх или то была страсть по страху.
А за то, что мы не понимали этого, нам в течение следующих суток все не можется: то ветер слишком быстр, то свисток фабрики снова орет неимоверно громко, но ведь мы так привыкли к тишине, за что же нас корить?
Вновь хочется уйти ото всех в тишину, но город наталкивает нас друг на друга, обрывая листья верхушек деревьев нам в лицо.
А жаль, так ведь говорилось легко и думалось и дышалось..
О тебе, мое единственно верное чутьё, ты так просто вошел в мою жизнь, примерно с лет тридцати. А некоторые называют это опытом. Ну, что ж, верное одно сравнение человека с бобром (это из недавно прочитанного): строитель и обиходник, он многое прилепляет и держит на своих слюнях и иле пруда. Так же человек: цепляется за события своими чувствами, мыслями, а выходит что-то вроде делами полного дня.
Так пусть же страсти поменьше выступают на поверхности этого пруда, что человек называет жизнью. Так приятно ощущение недолгого сна, что приходит в свой черед за трудовым днем. Длится он может тоже недолго. И благодаря тому, что день сменяет ночь, человек существо, что выспавшись, встает полным бодрости и готовности к новым свершениям, чем бы не назывались его старания переспать с прошлым. А будущее еще так неясно, и его не видно, даже как ни старайся местные колдуньи или мошенники (что одно и то же).
И это прекрасно. Страсть по страху преходяща. Да будет счастье вам, люди.