Писняк по чесноку

Якаф Волюшкин
        "Стишок писнуть,
         пожалуй, всякий может..."
            (С.А.Есенин)

Друзья, позвольте вас отвлечь
от важных дел. Или от скуки.
Пока не выбросил я в печь
этот "шедевр", мне жгущий руки.

Принёс его "бард"- мой сосед.
(Вчера он вышел из психушки.)
Что - любит - выпить.., не секрет.
Стишок писнуть - ему - игрушки.

Но к делу. Если захотите,
эту - его "писню" прочтите.

      * * *

...Прости, Поэт,
за наглое вторжение.
За беспардонно,
позаимствованный слог.
За то, что - в поисках
эмоций - вдохновения,
забрёл в "оранжерею"
Ваших строк.

...Прости, Поэт,
басоту - графомана.
В башку взбрело опять
стишок писнуть.
Неграмотно...
(Учиться бросил рано.)
А так, бывает,
хочется блеснуть.

...Вспоминаю,
было Время:
"совки"
ловили "голоса".
Сеял Новгородцев
семя...
Рождалась
Русская попса.

    - * -

"Стишок писнуть,
пожалуй, всякий может..."
(Нам - графоманам - Поэт
разжёг очаг.)
Теперь, тут, всякий
так писнёт..!
Если приложить -
музон,
то - получается -
п и с н я к!

Таких, сегодня,
писняков-пиитов
тьма!
Эстрада -
из фанерных -
писняКлипов
людей в фанатов
превратив,
с ума свела.
Под дикий музовизг
презервМотивов.

Всё меньше
Русского - народного
фольклора.
Из всех щелей
России
слышен ЗападОК.
Окно прорублено,
дверь выбита..!
(УмОра.)
Под писняки
тусует Новый (лапоть) Рок.

"Стишок писнуть,
пожалуй, всякий может..."
Сказал Сергей Есенин
с горяча.
...Как хорошо,
что - его слух
не потревожит,
теперешний,
(писняк)
над Ним
визжа.

Такой "косяк"
не всем по нраву.
(Извините.)
Не буги-вуги,
а шансон
давай браткам.
Подумайте,
когда писнуть
решите.
Писняк с жаргоном,
как брейк
или кан-кан..?

Стишок писнуть.?!
 - Легко.
Без стержня сути.
Забойно
от начала
до конца.
В мотивах твиста.
И метала -
(вроде ртути)
с непостоянством, -
(сочинителя - творца.)

...И, кланяясь,
последнему Поэту...
Из вымершей,
заброшенной деревни,
для молодых, писнув
писняку эту.
Я пробиваю её "звёздам",
через терни.
Пройдусь по сельски,
как новый-русский
лапоть.
Но-с эпатажем.
Ручками не лапать.
(Моей писни.)
Я в лит-ре
типа градус,
хочу доставить,
меломанам
радость.

-------------------

...Не судите строго, господа,
соседа моего "писню". Не надо.
Иначе, он обидится. Тогда,
не даст покоя мне своим "торнадо".

10.08.2016.