Снегурочка - написано в соавторстве -шуточный стих

Валери Грейпс
Жила-была Снегурочка
У бабушки и дедушки.
Пила она там булочки и ела молоко.
Была она красивая, собою хороша;
Но алкоголь добавила она в себя.
С ума сошла бедняжечка от выпивки своей,
И скоро показалось ей, что баба – воробей.
Пошла она к лекарочке*, просить чудную баночку.
Туда она пописает, и понесет к врачу.
Потом придут анализы:
Повышен протеин. Сердечко бьется слабенько, большой гемоглобин…
Бедняжечка Снегурочка, совсем больна она!
Что делать? Как лечиться? Куда теперь идти?
Поехать бы в больницу, да лошадь не найти.
Пойдет Снегурка к бабушке,
А та ей: «Чик-чирик!».
Как маленькая птичка вдруг стала говорить.
Пойдет Снегурка к дедушке,
А он ей: «Иго-го!».
Понять совсем не может Снегурка ничего.
А все от того, что она – алкоголик.
Что думает, выпивка – средство от боли.
Что думает, водка поможет забыться,
Простить, отпустить, и вдруг снова влюбиться.

*Имеется в виду лекарь, доктор