Державину

София Рояк-Кац 2
«Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Сыр белый, раки красны.»
(Евгеню.  Жизнь  званская.)
Картошка с селедкой,
Селедка  с картошкой
Любимая с детства еда.
Теперь ветчина, карборнаты и шейка,
И красная рыба, икра.
Все просится в рот,
Но картошку с селедкой ни что не затмит
Никогда!
Родной мой Державин Гаврила Романыч,
Вы первым еду описали,
Воспели Вы одою вещи простые,
Так просто об этом сказали,
Позвольте ж закончить  мне оду мою,
Воспела селедку с картошкой
Вот села поела
Теперь борщ варю,
Уже мне осталось немножко.