Десять законов

Валери Грейпс
Тот, кто в комнату зайдет,
Пусть скорей стишок прочтет.
И пусть впредь не забывает,
Пусть законы исполняет.
Первый наш закон таков:
Дом – не место для воров.
Если хочешь что-то взять,
Не забудь тогда сказать:
“Мне нужна та вещь твоя.
Можно взять или нельзя?”
Наш второй закон простой:
Вежлив будь и будь собой.
Никогда не притворяйся,
Не ори и не кривляйся.
Добр будь, не обзывайся,
И с родными не ругайся.
Третий вот какой закон:
Сохраняй другого сон.
Не кричи, коль кто-то спит,
Даже если он храпит!
Просто тихо подойди,
Ручкой чуть пошеруди,
Помоги перевернуться
И дай в сон ему вернуться.
Вот закон четвертый наш:
Каждому дай новый шанс.
Если кто тебя обидел,
Иль секрет кто твой увидел,
Долго зла ты не держи,
Лучше все ему скажи.
Пусть он быстро извинится,
А потом – айда мириться!
Пятый вот какой закон:
На добро плати добром.
Если кто-то что-то просит –
Поделись, а он пусть спросит:
“Я тебе верну, ок?”
Ты скажи: “только скорей”.
А потом ты что захочешь,
И тогда скорей ты спросишь:
“Можно?”
“Да”, - тебе ответят,
Ведь такой закон на свете –
Нужно всем делиться чем-то,
Ты даешь – дают ответно.
Наш шестой закон такой:
Ты не балуйся с едой,
Ты водой не обливайся,
Лучше просто улыбайся!
Номер семь такой закон:
Не дерись, не будь врагом.
Драка не решит проблему.
Хочешь боя – на арену.
Ну а вот закон восьмой:
Будь всегда самим собой.
Не обманывай, не надо.
Помни, ложь – это не правда!
Говори всегда все честно,
Знаю, будет интересно!
Спасибо и пожалуйста
Сказать не забудь –
Вот девятый закон,
Это важно – в нем суть.
А последний закон вот какой:
Ссоры все разрешай головой,
Кулаки дома не распускай.
Я прошу, это не забывай!
Попытайся других ты узнать,
И уж если поссорился опять,
Ты себя на место другого поставь,
И просто постарайся понять.

Есть всего лишь десять законов.
Они очень простые, поверь.
Но если каждый их будет помнить,
В новый мир откроется дверь.
Люди, не забывайте!
Эти правила очень важны.
И когда-нибудь каждый поймет,
Как же все же они нам нужны.