Ластик

Екатерина Куштапина
Картошку чистят,
Ногти – мылом-мылом,
Да чем угодно:
Скипидаром гонят вшей.
А чем почистить память
Вот задачка?!
Да, это точно будет посложней,
И где взять ластик
Тот, что посветлей.

Но странно: что стираешь -
То чернее…
Грязней,
И ярче проступает.
Вновь прожжет…
Так то пятно,
Хоть и давно истлело,
Но всех и вся еще переживет.

Пугали всё, что вас загложет
совесть,
Не там стелил солому –
                прогадал…
Нет, иссушает памяти
                накал,
Он жжёт и колет,
Точно как изжога,
Оставит горечь…
Только с привкусом в мозгу…

От совести, хотя б лекарство есть –
Простое: покаялся – спокойно погрешил.
Кому-то помогает, но не всем.

Ну, совесть усыпим,
А что же память?!
Ведь всё равно картинку
не сместим…