О зависимых и независимых

Елена Корниенко 3
Самые зависимые в мире –
Независимые журналисты и политики.
А еще – богатые и знаменитые,
Успешные, красивые и молитвенники.

Независимый журналист – собака,
Не имеющий хозяина (как кажется).
Но если не учтет натяжение нитей
От мнимой свободы – голодным окажется.

Богатый – от богатства зависим.
Красивый – от зеркального отражения.
Молитвенник ни слова от себя
Не может сказать, к сожалению.

Про политиков даже и не говорим:
По уши, по самые подмышки
Связаны они узлом тугим.
Снаружи – колоссы, внутри – пустышки.

Не надо считать их деньги миллионные,
Не просто так они им плачены.
Пусть не для них написаны законы,и
За все свои блага они расплатятся.

Ты, на зарплату живущий - свободный самый.
Твой долг – доброта и любовь, забота и ласка.
И должен ты только детям, семье, маме.
А это и сродни свободе и жизни без маски.