метель

София Рояк-Кац 2
Метель (музыка Свиридова. Стихи Софии Рояк - Кац и Груздева Сергея)
(Мария)
Прощай мой дом,
Прощай мой сад,
Простите Вы меня
Родные люди,
Я уезжаю навсегда
Меня карета ждёт-
И будь, что будет!

Владимир мой, любимый друг,
Спешу к тебе я в твои объятья
Девичий стыд уже забыт
И не успели сшить к венчанью платье.

Нас тройка мчит, а следа нет,
Метель закрыла все,
Сережка- кучер знай, погоняй,
Хлыста давай не сбиться только бы
С пути-дороги.


(Владимир)
В глаза бьет снег,
Метель все злей,
Не видно ничего
Перед тобою.
Но знаю, что там ждет любовь
Он милей всего –
Зовут судьбою.

(Мария)
Нашли не сразу
Церковь мы,
И вот стою одна
Пред аналоем.

Вдруг…слышу
Топот лошадей
Владимир, мой родной,
Вставай со мною.

Венчают нас а я молчу.
Не в силах вымолвить слова признанья
И вот смотрю я на него,
Ах, Боже мой, не он,
Одно страданье!

Он отвернулся
От меня,
И крикнул кучеру:
«Давай кибитку!»

А я без чувств
И вся в бреду,
Домой, скорей домой!
Несут накидку.

И вот я дома
У родных,
Пришло письмо ко мне
От мила друга,
Читаю я,
Не узнаю его
Он пишет:

(Владимир)
«Ты никто,
Мне не подруга!
Я разлюбил
И не женюсь,
Меня ты предала,
Нам не судьба!»

(Мария)
А тут красавец -офицер
С фамилией Бурмин
К нам в гости ходит.
И  наконец настал тот день,
Пришёл Бурмин ко  мне
Да  с боъясненьем:

(Бурмин)

«Несчастен я
Ведь я женат,
А вот на ком - не знаю,
Было мгновенье.

А Вас  Мария так люблю!
И вижу, что я нравлюсь тоже,
Что делать нам?
Решу я сам,
И пусть рассудит нас
Великий Боже!

(Мария)
Я догадалась
И в глаза
Ему взглянула
Очень смело,
Спросила я:
«Так это были Вы?!»
И я собою овладела.
Он побледнел,
Упал к ногам,
Передо мною
На колени.

(Бурмин)
Прости меня,
Любовь моя,
Теперь мы связаны-
И прочь сомненья,
Прости меня,
Молю тебя.
Я так люблю тебя!
Будь ты моей!