Дождь в дорогу

Игорь Ронин
Хорошо, когда дождь в дорогу.
По стеклу стекают капли.
И меня знобит немного.
Может, я заболел? Навряд ли.

Хорошо, когда поезд усталый
Всё стучит и стучит по рельсам.
Как же мало мы были, как мало ...
Только в сердце, прошу, не целься.

Я лежу и дремлю на полке.
На груди не дочитана книжка.
В сожалениях мало толка.
Всё, что вышло у нас, то вышло.

Хорошо, когда дождь в дорогу.
Влаги с неба бояться нам ли?
Не грусти, подожди немного,
На щеках просохнут капли.

Август 2016