Любовь? Влюблённость? Блажь? Игра? Иль просто диал

Виталий Курцев 2
 
                Она.
 Мой друг! Напомню!... Только друг!
Тебя, увы, не понимаю,
Что стал ты мрачен? Иль недуг?
Что в отношениях меняет?
                Он.
Позволь причину умолчать,
Не в силах я и объяснится,
Прошу, лишь тона не менять,
Коль я попробую открыться!
                Она.
Так не тяни!
                Он.
Стой! Так! Не сразу! Мне нужно дух перевести!
Так скоро не готов к рассказу,
                Она.
Не тороплю тебя, прости!
                Он.
Коль скоро стала замечать,
Мою печаль в глазах и муки,
Мне незачем в себе держать,
Причину столь тяжёлой скуки.
Тому причиной, есть любовь,
Возникшая совсем недавно,
Она так, воспалила кровь,
И всё мне сердце изорвала!
Как тысячи кинжалов враз,
Грудь мою чувствами проткнуло,
И для меня нет ярких дней,
В душе теперь темно и хмуро.
                Она.
Кто стал причиною страданий?
Кто сердце так твоё изранил?
                Он.
Тому причиной только ты!
Лишь о тебе мои мечты!
                Она.
НО!
                Он.
Не говори ни слова,
Молчи! Закончить дай, прошу!
Осталось вымолвить два слова,
Ты слышишь! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
                Она.
Ведь мы друзья! И не пристало,
Нам чувства с дружбою мешать,
Послушай, не хочу я право,
Тебя отказом обижать,
Подумай ведь уже не дети,
И семьи есть, и свой уклад.
                Он.
Одна лишь ты на белом свете!
                Она.
Кроишь ты всё сейчас наугад.
                Он.
Так ты отказываешь в чувствах?
                Она.
Да друг! Пред тобою я честна,
Нас связывала только дружба,
Любви я право не ждала.
                Он.
Так что? Отказ? И нет надежды?
                Она.
И брось себя ты изводить,
Давай продолжим жить как прежде!
Давай друзьями только быть!!!