пушкину

София Рояк-Кац 2
Пушкину
Скажи мне, Пушкин, от чего
Вдруг стала я стихи писать,
Ведь знаю я, как не легко
Поэтам многим их слагать.

А я пишу и словно ты
Рукой моей ведёшь, ведёшь,
А главное, мне жаль, что ты
Не в моём времен и живёшь.

А может это просто я
Случайно в этот век попала?
Скажу я честно: о таком
Как ты всю жизнь свою мечтала.

Я представляю, как тебя
Лишь одного бы я любила.
Свои стихи только тебе
Пересылала б и дарила.

Ты бы мои стихи читал
(вот в этом я не сомневаюсь)
Ну и конечно же  ругал,
Что вот не так всё написалось.

Но на тебя я никогда
Нисколько бы не обижалась.
Да что ж об этом утром я
Сегодня вдруг так размечталась?

Мне не сравниться никогда
С таким прекраснейшим Поэтом .
Ты солнца луч, ты словно свет,
Твоим лучом всегда согрета.

Теперь пишу стихи свои,
Тебе быть может подражая,
Но всё ж они мои, мои
Я это твёрдо, твёрдо знаю.
2005год.

Как познать себя
Я к вам пришла из золотого века,
Моя душа ушла от туда вновь,
Я с Пушкиным встречалась , с Достоевским,
И с Лермантовым там была любовь.
И на балах так много танцевала
Мазурки, полонезы. Вальсы я,
Была красива так и своенравна,
Многих мужчин сводила я с ума.
А здесь себя чувствую чужою,
Здесь задыхаюсь не могу здесь жить.
Не понимаю я себя. Что делать?
Ни с кем я не могу дружить.
Как звали там меня -не помню:
Татьяна, Анна иль Наталия       
Теперь не важно-я иду обратно,
Актриса, демон или ангел?
26.01.2016