Сонет 439 Случайный

Андрей Анатольевич Калинин
СЛУЧАЙНЫЙ СОНЕТ (439)

Случайные слова сплетая паутинно,
Из пазлов рифм сложив немыслимый узор,
Возможно получить прелестную картину,
Которая сразит и приласкает взор.

Но если нет у строф тональности единой,
То распылён в туман задористый напор.
Глупейшим будет смех сквозь слёзы без причины
И даже похвала нелестна, как укор.

Про зычный крик ли, шёпот или стон души
Восторженно и вслух гордиться не спеши.
Твореньем рук своих любуясь в одиночку,
Прочти от самой первой буковки до точки
Все так старательно срифмованные строчки:
А так ли уж они чертовски хороши?

02/08/2016