старый дуб

София Рояк-Кац 2
Срубили старый чудный дуб,
Могучий, величавый.
Среди берёз царём он был,
Огромный, добрый, славный.
Берёзкам песни пел весной
Лишь только расцветали.
Стоял с зелёною сосной
И почки набухали.
И вот теперь его уж нет,
Не будет больше дуба,
И на душе стало больней
При виде его сруба.