Ты, дура, больна!

Елизавета Минаева 3
Ты, дура, больна!
Нет, не гриппом.
Не пневмонией.
Ты вообще знала, куда едешь?
Это Москва!
Ты будешь полипом
На артерии истинного москвича?
Будешь городским арпендицитом.

Ты, дура, знала, куда едешь?
Здесь нет своих,
Но вслух не говорят "чужие".
Здесь по контракту делят на двоих.
"А ты в своей живешь квартире?"

"Какой же твой любимый ресторан?";
"И где ты собираешься работать?"
Я не могу сказать, что ты стопа;
Я не могу сказать, что ты натоптыш .
Ты трещина на пыточной кости,
Заклеенная пластырем навечно.
Ты чувствуешь, как люди суетны,
Но через пластырь ты не видишь встречных.

Я говорю же " дура, ты больна!"
Это какой-то очень страшный вирус,
Как в сказке, в нем каретная Москва
В 12 снова в крысу превратилась.