Ирине

София Рояк-Кац 2
С тобой мы через многое прошли.
И радости делили и печали.
Прошло уже лет больше сорока,
Как мы с тобой  друг друга повстречали.
Нам вместе хорошо с тобой всегда,
И мы с тобой всегда поймем друг друга.
Ты для меня - почти что как сестра,
Ведь ты моя любимая подруга.

Предел любви,  предел желаний,
Ты вдохновляешь,  я пишу
И столько встреч  и расставаний
В душе своей я все ношу.
За расставаньем будет встреча
Уедешь и вернешься вновь
Я  жду, и снова будет вечер
И будем петь мы про любовь.


Вот, наконец, пришла весна
И хоть зима не отступила,
Она волненье принесла,
Былые чувства пробудила.
Зачем я вспоминаю вновь
Почти забытую любовь?
И повторяю вновь и вновь
Зачем мне поздняя любовь.



Без вдохновенья не могу,
Не напишу тогда ни строчки,
А вдохновишь,  и потекут ассоциации до точки.
Сравнения всегда со мной
Метаморфозы в высшей мере,
И стих рождается - и вот
Я напишу, и мне поверят.
Поэтом можно и не быть,
Не обязательно поэтом,
Но с уважением приму,
Что создано другим поэтом.


Сегодня Валентинов день
И я тебя всё вспоминаю.
Люблю ли я тебя не знаю,
Сижу и думаю, гадаю,
Мне интересно,
Как там ты?
Влюблен, а может и не очень?
А за окном почти что осень
И те же мысли и мечты
И интересно, как там ты.


Здесь много сосен,
Есть и ели,
И синий сумрак и восход,
Залив мерцает еле -еле.
И снег  и лед ,и снег и лед.
Деревья в каплях и снежинках
И белки прыгают по ним,
И мы гуляем по тропинкам
Довольны отдыхом своим.



Здесь так красиво
Просто глаз не отвести
Снег падает на нас,
Прекрасные снежинки,
Дорожки замело.
Идём не торопясь
И сосны расступаясь на тропинке
А белок нет, попрятались сейчас.
Не любят видно снегопада,
А мы идём, любуясь и смеясь,
И ничего нам большего не надо.


Идем не торопясь.
И сосны расступились на тропинке,
И белок нет: попрятались от нас…
Боятся, видно, нас…
А мы идём, любуясь и смеясь,
Что все в лесу  пугаются от нас. ;