После любви

Твоя Раба
Я стояла над ней - удивлённой, помятой, распятой...
Да чего там! - убитой навылет любовью моей.
Пахло болью и страхом, и - странно! - немножечко мятой
Под гнетущими сводами тёмных, неспящих аллей.

Уходило из памяти - медленно, вскользь, осторожно -
И безумие майских, сошедших с ума соловьёв,
И цветение липы... И губы немели безбожно
Под наркозом... не слов, а отсутствия, в общем-то, слов...

Что мне делать? Не знаю... Прилечь с нею рядом и... в кому,
Как в спасательный круг, занырнуть до скончания дней?
Были - две половинки, а нынче сюжетец знакомый -
Два осколка, два странника в призрачном царстве теней...