Школьному другу, мужу

София Рояк-Кац 2
Школьному другу
Вот и последний звонок,
Долго ты этого ждал,
Но вдруг за сердце взяло,
Словно вонзили кинжал.
Школьная жизнь коротка,
Но не забуду урок,
Это на всю жизнь мою
Этот последний звонок.
Помню ответ у доски,
Помню подсказку твою,
Помню своею рукой руку держал ты мою.
Как мы гуляли с тобой, как ты смотрел на меня
Я не забыла тебя,
Всю жизнь я помню тебя!
Мужу
Мы стали ссориться с тобой,
А это раньше не бывало.
Есть предложенье у меня:
Давай начнём мы всё с начала.
Ведь это мелочи порой,
Но мы с тобой не понимаем,
Здоровье, силы подрываем,
А это нужно нам с тобой?
И пусть всё мелкое уйдёт
И будет лишь покой и радость.
Быть может, мало нам осталось,
Ведь очень-очень близко старость.
Давай начнём мы всё сначала.