Конец лета...

Вадим Вольский
Сквозь стекло пробивается свет,
Мы живем на последнем дыхании.
Среди сотен и тысяч планет,
Ошущаем себя в мироздании.

Тихий шелест робких берез,
И осиновых листиков шепот.
Мы живем в золотом мире грез,
Где не смолкнет детских душ топот.

Белоснежные облака, барашками мечутся в небе,
Может быть навсегда, мы перед ними в ответе.
Кто-то хочет их отпустить, и забыться в пьяном угаре,
Кто-то просто хочет забыть, как сердце его разрывали.

Закурю опять, на крыльце,
Лето, осень сменила, вся в красках.
Нет у года, чудесней поры,
Чем шуршание листьев опавших.

Собираю охапку листков,
И бросаю повыше, подальше.
 Я порой, брожу среди снов,
И не знаю, какой настоящий
Сигарета дымит не спеша,
Да и я торопиться не стану.
Жизнь для нас, ведь всегда хороша,
Лишь чуть скосим траву и бурьяны.

Помню счастье в глазах у детей,
И мальчонку с вихрами, задиру.
Он так взрослым быстрей стать хотел,
Чтоб скорее добро нести миру.

А теперь, тот мальчонка, увы,
Не мечтает о счастье далеком,
Он рассматривает миражи,
И стоит на крыльце одиноко.

Выкурил он сигарет, может две,
А может и больше.
Лежит в уголке много лет,
Старый выцветший мяч, но хороший.

Когда-то я с ним играл,
Гонял мяч по двору и по полю.
Когда-то я верил в Рай,
И терпел, не кричал, от боли.

Я увы, навсегда уже вырос,
И не верю в мечты того дня.
А когда-то просыпался я с книжкой,
Что читал при свете костра.

Конан Дойл, мне был как товарищ,
А Берроуз, мне брат был родной.
Я читал Приключения Тарзана,
Вместе с Шерлоком открывая мир свой.

Я хотел стать богатым, известным,
Я хотел быть как рок музыкант.
До сих пор, я, пишу песни,
До сих пор это все лишь мечта.

Медлит моей жизни дорожка,
И опять поворот не туда.
Уж виднеется гнилая сторожка,
Старожилы лесов- лесника.

Лесник моего детства, давно умер,
Но я хожу знакомою тропой.
Считаю камни, брошенные в воду,
Считаю сколько здесь уже чужой.

Так много раз знакомился и все же забывал,
Так много раз влюблялся и все же потерял.
Так много раз боялся, чего-то, что есть в тьме,
Так много ошибался, ответишь ли ты мне?

В душе мне лишь шестнадцать,
И мир такой большой!
Могу нырнуть за камни,
Все будет хорошо...
 
Эх, я в свои шестнадцать, жизни не ценил,
Я не хранил объятия и сжигал мосты.
Сжигая то, что было, я будущее рушил,
И сам того не зная, стал черной мрачной тучей.

Я в свои шестнадцать, думал- могу всё,
Но прошли уж годы, ну а я никто.
Я никто для многих, ни с кем я не знаком,
И гуляю ночью с черным хромым псом.

Хочется вернуться, и в шестнадцать лет,
Разом обернуться, посмотрев на свет.
Мигом бы вернуться, ну хоть в двадцать лет,
И скорей увидеть, тех, кого уж нет.

Я бы стал министром или журналист...
Многое менялось в суматохе лиц.
Многое хотелось и пьяной угар...
Я бы стал министром или кем-то там...

Луч прошёл через стекло и меня коснулся,
Осень ветром занесло, даже улыбнулся.
По окну ползет жучок, и жужжит при этом
Значит скоро Новый год, а не конец света.