Ночная зарисовка

Алексей Реберг
Зажглась луна вечерним фонарём,
Сплелись деревья с красками зари.
Прощаясь с быстро уходящим днём,
Уставший город входит в царский ритм.

Горит на небе звёздное панно,
Смолкают звуки, только ветра свист
Напоминает старое кино,
В котором созерцает ночь артист.

Высокие цветы слегка блестят,
Селены свет покорно отражая,
Бросая тени на пустой асфальт,
И шепчутся, как-будто зазывая

В мир медленной и тихой дремоты
Таинственных природных украшений,
И хочется с природой быть "на ты",
Ловя в ночи источник вдохновения.