кобыла

София Рояк-Кац 2
Тихо бредит рыжая кобыла.
В доме у молочницы моей.
Видно суждено кобыле бедной,
Бредить до её последних дней.
Вспоминает своего сыночка,
Как она тихонько родила.
Как он встал на ножки свои быстро,
Закусил потом он удила.
Как по полю бегал и резвился.
И цеплялся всё за мамин хвост.
А она смотрела и следила,
Что б его ни кто - бы не унёс.
Но… когда однажды он резвился,
Прискакал вдруг к ним железный «конь».
Сгрёб он под себя сыночка быстро.
И уехал тот час
– грязь и вонь.
Принесла с собой машина эта.
А малыш бездвиженный лежит.
Подошла к нему наша кобыла и
Заплакала почти навзрыд.
Бедная несчастная кобыла
Больше никого не родила.
Только ходит иногда к собаке
Что щенят здоровых принесла.