Море

Елена Гессер
Бирюзовой равниной с утра к горизонту уходит море.
Соль не только в воде…, не дышать ей уже невозможно.
Галька солнцем напитана вдоволь, прогрелась, и вскоре
Я ступлю на её безмятежную гладь, и по ней до воды осторожно
До прохлады, до дна под ногами, а дальше во власти я моря…,
Это будет впервые, потом потерять счёт закатам и дням – норма.
Волны только проснулись, и бризу неспешно вторят,
Но к полудню уже нарастают, и бьют на восьмую безудержно волны.
Моря гладь увидать можно лишь, подойдя утром ранним,
Там на рейде стоят корабли, там несёт кто-то службу, внимая вдвойне.
Ветер рвёт из руки полотно из прозрачной, цветастой ткани,
Как же здесь хорошо! Пусть всего лишь неделя отмерена отдыха мне.

31.07.16