Камин... огонь... бокал мартини...

Нина Аксёнова-Санина
Камин...
огонь... 
бокал мартини...
Зима в окне, и на картине...
В оконной раме белый иней,
а в рамке небо, поле, снег...
Добавлю к ним я твой портрет,
цветной, на ярком летнем фоне.
А ниже – номер телефона,
где абонента больше нет...

Огонь – камин...
зима – мартини...
и боль в молчании картинном.
А в сердце снова ломка линий –
былых эскизов белый след.