Дождь в Макондо

Дмитрий Крикун
Вести лихие на линии фронта -
Дождь заливает деревню Макондо.
Град забивает худые посевы.
Гром заглушает скупые напевы.

Тьма в небесах и помехи в эфире.
Некто стоит в обесцвеченном мире,
Нервно глядит на свое отраженье,
Ищет прощенья, как ищут отмщенья.

15.08.2016