Каприччио

Диана Шер
Когда ты снимешь с грустных звезд тоски одежды
и обнаженность их почувствуешь душой,
враз ощущенье, что не будет так, как прежде
по рекам-венам разольется… Мишурой
безвкусной, жалкой обернутся чувства-нити,
что принимались ночью страсти за любовь…
Но очевидность неожиданных открытий,
уже не вызовет сердечных ритмов сбой…

Тебя поманят светом звёзды, открывая,
дверь потаенную в волшебную страну...
Ту дверь, что сами мы порою запираем,
чтоб расставаний не нарушить тишину…

Ты вдруг услышишь звуки скрипки Паганини -
«Каприччио» давно забытых снов…
И жгучий холод одиночества в пустыне
ночей бессонных обернется в нежность слов -
простых, но… только для тебя произнесенных,
/звучанье скрипки им придаст особый смысл/…
И новый день, на безысходность обреченный
ещё вчера, надеждой-птицей взмоет ввысь…


***


Иллюстрация:
Художница Лена Сотскова