Вехи

Антонина Аристова
Душа уходит через сорок дней,
Ни часом раньше, ни минутой позже.
Жалей о ней иль вовсе не жалей,
Итог один, всегда один и тот же.

Есть срок ещё. Он тоже сорок вех,
Как плод любви под сердцем созревает.
Пройдут недели. Здравствуй, человек!
Господь над ним десницу простирает.

Есть сорок лет — какая канитель.
Как долог путь среди песков угрюмых.
Увы, не ждать нам сорока недель.
Про сорок дней давай не будем думать.

                Август 2016г.