Владимиру Ильичу Ульянову Ленину

Алекс Тимо
Был рыжеват и лысоват,
С простым народом – редкий хват.
В порыве классовой борьбы
Весь мир поставил на дыбы.

Вселенский хаос учинив,
В гробнице мраморной почив,
Тревожит Кремль сей скорбный дух
От пополуночи до двух.

Владимир Ильич Ульянов (Ленин) – родился 10 (22) апреля 1870 г. в г. Симбирск, советский политический и государственный деятель, инициатор и вдохновитель революции и построения социалистического общества в России, коренным образом изменивших политическую и экономическую картину мира, внешне отличался небольшим ростом, рыжеватыми волосами, ранневозрастной аллопецией, часто и успешно выступал перед широкой аудиторией, после смерти в 1924 г. В. И. Ленин вопреки завещанию, по распоряжению своего преемника И. В. Сталина был, после изъятия мозга, мумифицирован и захоронен для всеобщего обозрения в мраморном мавзолее на Красной площади, по слухам ночами дух Ленина появляется в коридорах и помещениях Кремля.