Судьбе назло

Ингвар Нитомак
Чужие стены и белый потолок,
Кровати в маленький рядок.
Надежды жизнь продлить,
Коварный план судьбы разбить.

Вокруг деревьев дивный сад
Болезностей скрывает он фасад.
И тишина спокойствия вокруг,
И каждый здесь по боли друг.

И день за днём идёт борьба,
Чтоб солнце видеть всем с утра.
Невидимый глазами враг
В душе посеял кавардак.

Чужие стены и белый потолок,
Желаний рухнувших поток.
И время будто замерло,
Но я живой судьбе назло.