Изминение

Катя Жушман
Что для меня теперь любовью стало?
Не страсти и не горе, не печаль.
Как будто с сердца покрывало спало,
И голос мира по другому зазвучал.

Что раньше было? Лишь сомнения, тревоги,
Подстроиться, прочувствовать, понять, страдать.
Работа над любовью, словно бурных рек пороги,
И чтоб прейти к спокойствию, готова была все отдать.

И каждый раз я уходила молча,
Все меньше веря, одинока и горда.
Все больше в сердце становилось желчи,
А холод заполнял внутри, как люди города.

И все слова, что говорились страстно,
Уже не грели, не было покоя в них.
Хотелось верить им, но понимала, все напрасно,
Я как чужая стала средь друзей, знакомых и родных.

Услышав голос твой, не верила сначала,
Что обрела в душе свободу, радость, тишину.
Увидев взгляд прямой, не сразу осознала,
Твоей души всю силу нежности и глубину.

Ты подарил мне красок мир, эмоций, ощущений,
И дар бесценен, за него я вновь и вновь тебя благодарю.
Теперь я знаю настоящую любовь, и в этом нет сомнений,
И если ты позволишь, в свой черед, тебе покой, гармонию и счастье подарю.

15.08.2016