Так легко и спокойно...

Николай Левитов
*   *   *

Так легко и спокойно становится в этом пустынном,
в этом старом прибрежном запущенном уголке.
Хорошо здесь, наверно, молиться: «О, Боже, прости нам…»
Хорошо и грешить, от сторонних очей вдалеке.

Хорошо на высоких камнях постоять над рекою,
где на зыбкой волне розовеет вечерний свет.
Хорошо, обернувшись, увидеть лицо дорогое
и придумать ту строчку, с которой начнется сонет.

Ты не бойся, еще я побуду с тобою немного,
чтобы слушать, как плещет вода и шумит листва.
Ты, конечно, права, что кончается наша дорога,
и считать нужно дни, словно годы. Конечно, права.

Но смотри, это солнце закатное так пламенеет,
точно всю свою душу спешит напоследок вложить.
И так хочется здесь быть моложе, добрей и смелее.
И так нравится в этом безлюдье так запросто жить!