Дикари

Алекса Рычков
Ладья пронзит озёр волну,
Как нож пронзает шелк.
В чужом краю тебя нашел
И взял в свою страну.

Родных селений дым и гарь,
Вдали твой павший град.
Твои глаза, твой дикий взгляд
Мне скажут: "ты - дикарь!"

Пусть так. Я твой разрушил храм,
Безумный, дикий гость.
Но слез твоих сжимая горсть,
с тобой рыдаю сам.