Властелин словес

Нинель Кричевцова
Уже не ночь, ещё не рассвело
В пространстве переулков и дворов,
Вливаются в открытое окно
Напевы бесконечных поездов.

На грани между «завтра» и «вчера»
Бессильны никотин и акрихин,
В тенётах полу-яви, полу-сна
Пульсируют спонтанные стихи.

И мыслей непричесанных разброд
О том, что позади, что впереди,
Бессонница на прядки разберёт,
Накрутит их на рифмы-бигуди.

Играет в кости властелин словес,
Завис над гладью чистого листка,
А новый день на краешке небес
Затеплился, как красная строка.

13 – 14.08.16