Безумный мир

Евгения Джоли
Безумный мир!
Его безумство -
Затеянный в чуму тот пир,
Когда ничто любое чувство,
А важен только брюха жир!
Когда страдают даже дети,
Теряя матерей, отцов...
Скажи мне, кто за то в ответе?
Ты ж на войну идти готов...
Войну не правую, не чести,
Лишь только ради глупой лести,
За деньги, а не за любовь!
Найдешь ли ты потом отраду,
Убив чужих невинных чад,
И получив за то награду?
А души их тебе кричат!..
Кричат "Постой!", кричат "Опомнись!"
Ведь не твоя война идёт!
Что скажешь ты своим потомкам,
За что ты бился, 'патриот'?