Какой же я... какой же я... дурак

Виолетта Грейлан
Какой же я...какой же я...дурак.
Я делал всё... Я делал всё не так.

Колючий куст за розы принимал
И ранил руки.
К огню,как мотылёк,порхал,
И то от скуки.

Вуалью чёрной сердце крыл,
Как будто в скорби.
В душе моей зачатки тьмы
Пускали корни.

Я небеса ровнял с землёй
И был отринут.
Я сам терялся и собой
Я был покинут.

Искал дорогу,но стоял
На перепутье.
И то,что,хуже,повторял,
Уже не будет.

Я лгал другим.Я лгал себе.
И был спокоен.
Бросая вызовы судьбе,
Я был доволен.

Я верил в крылья за спиной,
Летал,но падал.
Осознавать,что не герой,
Казалось адом.

Держать в руке сердца других
Я не боялся.
А к своему касаний их
Всегда стеснялся.

Когда в душе была беда,
Я улыбался.
Всегда любил,но никогда
Не признавался.

Какой же я...какой же я...дурак.
Я понял жизнь...я понял жизнь не так.