Два храма

Любовь Гроза
На берегах одной реки
Два храма,словно два причала.
Стоят как будто маяки,
Дороги в Рай одно начало.

Как много видели они,
В годины страшных лихолетий!
Свечей негаснущих огни
Застыли в памяти столетий.

Разруха не смогла сломить
Души крещённой русской силу,
И храмы продолжают жить
С молитвой"Господи,помилуй!"

Возносят  главы купола
Трудами христолюбцев верных,
Звенят опять колокола
И очищают мир от скверны.

Господь дождём слезу прольёт.
Расцветив  благодати гамму,
Двойная радуга  встает
Через реку от храма к храму.