Без стаи. 18ч

Ольга Никитина-Абрамова
Роса упала тёплой дымкой
На зелень утреннего дня...
В лес собралась хозяйка быстро,
Пока сыночек тихо спал...

Заря стучалась в окна сверху,
И свежий ветер проникал
Из-под двери в землянку спешно,
Хозяйку торопя в поля...

Сынка целуя, Илва нежно
Ему шептала:"На столе
Тебе оставлен сыр, конечно,
Стаканчик молока и хлеб...

Вернусь нескоро, к ночи, может,
Траву лечебную пора
Собрать и засушить под тёсом,
В корзинку ягод поискать..."

Малыш не слышал, как тихонько
Шмыгнула Илва за очаг,
А  там за дверь, что на восходе
Встречает солнышко с утра...

Псу приказала быть при доме,
За сыном пристально следить,
Сама к реке неслась голодной,
Чтоб жажду быстро утолить...

В лесу найдёт волчица пищу,
Ей лес - кормилец и отец,
Но а пока ладони быстро
Росу ловили  по траве...