Сквозь метель

Росинка На Мороке Асфальта
Вокруг - душистая волшебная метель...
Куда иду я - в небо или в пропасть?..
Судьбы иль рока разыгралась карусель...
Предновогодняя сугробов канитель -
То выше головы, а то по пояс...

Сквозь ранний вечер и метель сейчас блестит
В одном-единственном окне лампада...
Я не могу назад - хочу к Тебе дойти!..
И я упрямо строю зАмки по пути:
Чтобы дойти, мне зАмки строить надо...

Вот кроны-шлемы увязая в облаках,
Скрестили сабли сосны-рыцари в кольчугах...
Вот туи за заборами в немых дворах
По пене-по метели мчат на всех парах,
Как будто викинги в немых драккарах-стругах...

Вот в высоченных снежных шапках-клобуках
В собор спешат столбы-смиренные монахи...
Вот за столами в ослепительных дворцах
В парчовых мантиях, в серебряных венцах
Пируют клены-горделивые монархи...

Вот елки-дамы в пышнохвойных кружевах
Танцуют под напевы вёрджинела...
Вот тучи-всадники на призрачных конях
Торопятся в тот зАмок высоко в горах,
Где таинства смертельней кантареллы...

Вот светофоры сквозь метель - как витражи:
Сто алых роз на желто-травном фоне...
Вот только ждешь ли ты меня?.. Скажи, скажи...
И не напрасны ли все эти миражи,
И вся эта метель не станет монотонной?..