В ночь на Ивану Купалу

Владислава Боева
В ночь на Ивана Купалу
Вся нечисть гогочет в лесу.
Тебе колдовскую отраву
Я в чаше златой принесу.
Ты выпьешь, в глазах потемнеет,
Землею не станет земля,
Лишь кольца ревнивого змея
Вокруг обовьются-моя!
Как пьяный, ты будешь повсюду
В прохожих мой образ искать,
Но чаша разбитой посудой
И ржавою станет опять...
В ночь на Ивана Купалу
Вся нечисть гогочет в лесу
Над тем, что тебя потеряла
И чашу другому несу.