Свиристель

Лев Горбунов 2
Несусь один
и нюхаю везде.
А как бродить
по скользкой борозде?
То на кресте,
то в клетке, то в гнезде,
то путь к звезде,
то плен в кусте-узде.

Богатый пир
и оскуделость-прель,
дворец - ампир,
раскидистая ель,
аскета скит,
простушная постель….
Мой клюв не спит -
способен свиристель.

Мне нет покоя
дома и в гостях,
в рабочем бое,
в сладостных страстях.
Лишь сердца нежность
и краса жены
дают неспешность
тёплой тишины.

Верчу свирель,
не ведя замен.
В моём безделье
истинный момент!
Мои свистелки
сыплются песком.
А сердце–стрелка
смелым голоском…

Мой ум в простуде--
логика своя!
Но губы будят,
любят и болят.
Бездумных будней,
крыльев вольный бал
не ждёт распутный,
 злой принципиал.

Я, как художник,
с тонкостью кистей,
без правил ложных,
с ворохом вестей.
А птичий бог
на пропускном листе
напишет: "Смог!
И побывал везде!»