Не опоздай!

Артур Шегалугов
Пути Господни неисповедимы.
И иногда, таинственно и странно,
То, что недавно было столь пространно,
Приобретает вдруг иную суть...
Сюжеты прошлого неизменимы.
Но будущее, плавно оформляясь,
В картину настоящего вплетаясь,
Готовит нам нетривиальный путь...
Когда под слоем пепла лет минувших
Почти уснули жгущих чувств вулканы
И мук душевных стихли ураганы,
Ты о себе напоминаешь вновь.
И вкусом нежных губ, ко мне прильнувших,
И запахом волос, и грустным взглядом,
И тем самим, что ты со мною рядом,
Вдыхаешь жизнь в остывшую Любовь.
И, опьяненный встречей столь нежданной,
Тебя целую я при лунном свете.
Наш разговор серьезный на рассвете
Становится нам исповедью вдруг.
К минуте расставанья нежеланной
Божественным я преисполнен светом,
Словно зима вдруг стала ярким летом:
Все ожило и расцвело вокруг!
И счастлив я. И, вместе с тем, повержен:
Все так несвоевременно до боли!
Я несвободен, ведь с чужою долей
Переплетен; и несвободна ты.
И этим обстоятельством рассержен...
Не опоздали ль мы в своем стремлении
Излить друг другу души в сожалении
И разделить священные мечты?
Я опоздал. И, видно, безвозвратно:
Столь многое непонятым осталось,
Приведшее меня, как оказалось,
В уныния пустынный дикий край.
Ты опоздала. Нет пути обратно:
Реки-судьбы не изменить теченья;
Ее необратимы злоключенья.
Но я тебя прошу: не опоздай!
Не опоздай, любимая, к той встрече,
Которая быть судьбоносной может;
Которая аспекты жизни сложит
На ниве радостно-счастливых благ!
Не опоздай, любимая, к той встрече,
Что будет чувственна и осторожна!
Не опоздай, прошу! И я, возможно,
Не опоздаю сделать нужный шаг!
Не опоздай, желанная, к той ночи,
Что не окончится в лучах рассвета;
Что нам позволит ближе стать при этом;
Что нас с тобою воссоединит!
Не опоздай, желанная, к той ночи,
Что может дать начало жизни новой,
А может стать незыблемой основой
Испепеленья жалящих обид!
Не опоздай, хорошая, к тем чувствам,
Что высшим смыслом душу наполняют;
Что все пороки в нас искореняют
И не дают нам медленно остыть!
Не опоздай, хорошая, к тем чувствам,
Что золота и серебра дороже...
...И не грусти, родная, если всё же
Не будет суждено нам вместе быть...

15.08.2016 г.           ShegalugoFF ©