Слепой на дороге

Сергей Мартиросов
И с кем сегодня я пересекусь,
Какой дорогой покачу я от развилки,
Кого я встречу, ангела иль гнусь,
А после будет праздник иль поминки?
У будущего нет лица и даже контура,
Догадки строить надо, но к чему?
Приму решение, ну нечто вроде отгула,
Чтоб меньше думать о пустом: как, что и почему?
Минутой, настоящим жить не удается,
Мысль в будущее лезет, бросается вперед,
Опережая время, так и рвется,
А я за ней иду из года в год.

Никто мне не поверит, что шаг вперед вслепую,
Всем кажется, что слеп и сдуру я толкую.
24.11.2014