Иезуит

Герман Калеев
Во мраке шотландских лесов иезуит,
Он - продолжение горнего света,
Который согреет, который горит,
как звёзды на башнях Страны Советов…
Но что это,-что происходит со мною?!
Со взором моим и моей головою??!!
То,-вот я растаю, как тает свеча,
То просто вдруг лампочка от Ильича!!!