Я космос, или чёрно-белый рай

Герман Калеев
          Me is the spase.
The bird do you keep from people?!
Why are you staying shy!?
Startling on any ripple,
Checking by every site…
                Я – космос, или «чёрно-белый рай»
Руками черно-белых клавиш
Как перьями коснусь,
В квадрате темной бездны
Светлой птицей обернусь!
А птица та страна Россия,
Где на двоих лишь два крыла.
И всякий смертный в ней мессия
Двуглавого орла...
   (Стихотворение- me is the space[я-космос] из цикла моих стихов, жёстко-иллюстративных,как в руссифицированных версиях,- так и на иных языках, или жанрах изобразительно- сюрреалистично-абстрактных, и, вместе с тем, напротив, почти нарочито конкретизующих, иной раз, привязыванием к той, или иной моей композиции.
    На одном из лит-сообществ, некий критик, посоветовала мне, никогда этого не делать,-не обьяснять стихов, но, как последователь художников, и, одновременно, поэтов-прерафаэлитов, полагаю, что не в праве поступать иначе, потому, как, почти всегда, сначала, у меня рождается картина, иероглиф, или иная художественная, а порой и вовсе не художественная зарисовка, часто аллюзивно-фантазийного события, и лишь потом, стих, либо поэма, иллюстрирующая её...).