Я Живу Совсем Не В Том Мире

Владимир Горький
Я живу совсем не в том мире,
Который вижу, открывая глаза,
Он при желании становится шире,
И меняется, стоит только сказать

Стоит лишь подумать и представить,
Будь то фантазия или урывок во главе,
Все, что так обременяет - вмиг расстает,
Ограничения лишь у вас в голове

Мой маленький мирок - в литературе,
Меня меняет и меняется со мной,
От ясных дней до самой страшной бури,
От каждой книжки он становится другой

Я живу в прекраснейшем мире,
Однако, в жестокой реальности,
Которая превращает в сатиру,
Шедевр любой гениальности