Представь всего лишь на минуту

Владимир Горький
Представь всего лишь на минуту,
Что нет гнетущих душу дат,
Ты больше слепо не запутан,
Своей жизни больше не кат.

Уже не повязан всем тем, уходящим,
Не бредишь пустой утехой для глаз,
Ты выше, сильнее и...настоящий,
Оставь всю гнилую формальность для масс.

Представь всего лишь на минуту,
Что время исчезло, момент лишь лови,
Твои запястья не сжимают вновь путы,
Вот этой минутой, дружок, и живи.