Антисемитизм

Олег Крюков
  Говорил мне Боря Хазин
( Он поспорить не лентяй):
- Почему в твоём рассказе
Рабинович – негодяй?
 Лишь увлёкся он  развязкой
Про бандитских главарей,
Как измазан чёрной краской
И не кто-нибудь, еврей!
Я, понятно, рухнул в скепсис
И ведь как ты не крути
В политическом аспекте –
Это антисемитизм!
Задрожал в антиэкстазе
Да виски руками сжал.
Ну, а добрый Боря Хазин
Добивать меня не стал.
- Ты твори на радость людям,
Выпивай и будь здоров.
Но пускай злодеем будет
Скажем так, Иван Петров!