Девушке

Иван Плетухин
Вечером у дальнего покоса,
Там,где сонно шепчет ручеёк,
Докурив седьмую папиросу,
Ждёт тебя влюблённый паренёк.

Знаешь ведь прекрасно:ожидает,
Знаешь,что притворство ни к чему,
Да вот гордость лишь не позволяет
Выйти в срок назначенный к нему.

И когда у самого порога
Месяц коврик станет расстилать,
Так и побежала б по дороге,
Чтоб свиданья время наверстать.

Но лишь вновь настанет новый вечер,
Раскидав по травам россыпь рос,
Будет ждать он долго новой встречи,
Выкурит немало папирос.