Ночь

Ветер Странник
Иду я, и духи ночные
Летят над моей головой,
Как будто все страхи земные
Хотят разлучить нас с тобой.
Но проклятым им не удастся
Смутить мою бренную плоть
Мне путь далеко освещают
Луна и, незримо, Господь.
Пускай небесам повинуясь
Мне долго идти одному,
Я только тебе доверяю, родная,
И сердцу еще своему.
И пусть мы в разлуке тяжелой
Свети мне небесным огнем.
Звезда со звездой не сойдутся,
А мы будем снова вдвоём.